华东师范大学艺术研究所

上海自贸区国际艺术品交易中心与华东师范大学举行艺术硕士研究生实践基地签约暨揭牌仪式

发布日期:   2016-11-13 作者:   浏览次数:   276

  

    119日上午,上海自贸区国际艺术品交易中心与华东师范大学艺术硕士研究生实践基地签约暨揭牌仪式在交易中心隆重举行。上海自贸区国际文化投资发展有限公司总经理胡环中和华东师范大学艺术硕士中心主任许红珍、华东师范大学研究生院副院长徐斌艳出席仪式,华东师范大学艺术研究所所长阮荣春教授、副所长顾平教授、晨晖学者朱浒老师也参加了本次实践基地签约暨揭牌仪式。

  

上海自贸区国际文化投资发展有限公司总经理胡环中

华东师范大学艺术硕士中心主任许红珍

华东师范大学研究生院副院长徐斌艳

   

    仪式上,双方都表示了对此次合作的高度重视和期望。胡环中介绍了交易中心的运营情况,并表示交易中心依托自贸区特有的政策优势,在艺术品市场上具有独有的特点。研究生实践基地的挂牌将搭建交易中心与华师大的沟通桥梁,交易中心将为华师大提供一个最佳的实践环境,为学生的成长提供优良的条件。同时,华师大优秀的硕士研究生在交易中心实践可为提升交易中心创新能力和核心竞争力提供有力支持。

    华师大艺术硕士中心主任许红珍称,华师大与交易中心在艺术方面一直有着密切的合作,未来,希望双方能够深化互动合作,集聚创新资源

  

华东师范大学艺术研究所所长阮荣春

  

    此外,华师大艺术研究所所长阮荣春表示,上海艺术市场发展态势良好,此次华师大与交易中心合作,共建实践基地,有助于帮助莘莘学子更贴切的了解整个艺术市场的发展现状和情况。

  

上海自贸区国际文化投资发展有限公司总经理胡环中(左)

华东师范大学艺术研究所所长阮荣春(右)

上海自贸区国际文化投资发展有限公司总经理胡环中(左)

华东师范大学研究生院副院长徐斌艳(右)

  

    交易中心此次设立艺术硕士研究生实践基地,为华师大校艺术硕士研究生们提供了一个与企业密切接触的实践平台,以满足研究生理论联系实际的需求,实现研究生实践能力的提升。