华东师范大学艺术研究所

关于组织学生参加2016上海市大学生纪念长征胜利80周年书法展示活动的通知

发布日期:   2016-09-05 作者:   浏览次数:   216

各位同学:

为纪念中共工农红军长征胜利80周年,积极开展爱国主义教育,弘扬革命传统,传承优秀中华文化,上海市语言文字工作委员会办公室、上海市书法家协会组织开展了2016年上海市大学生纪念长征胜利80周年书法展示活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

弘扬长征精神  传承中华文化

二、内容和要求

1.提倡书写老一辈革命家的诗词;提倡书写长征亲历者在著作中的名言警句;提倡书写外国友好人士、记者、学者对中国长征的评价以及重走长征路的感悟体会等。

2.提倡书写自己创作的纪念长征胜利80周年的诗词。

3.作品书写须使用规范汉字,不得使用繁体字、异体字及“二简”字等。作品须使用毛笔书写;书体可从楷书、隶书、行书中任选一种。作品宣纸尺寸应为四尺以内。

作品须落款、加盖印章,填写《2016年上海市大学生纪念长征胜利80周年书法展示活动作品登记卡》(附件2)并牢固地贴在作品背面的右下角。作品无须装裱。

4.参加活动的作品一律不予退还。作者享有署名权,主办方享有使用权和处置权。

凡投稿者被发现或被举报有代写等弄虚作假问题,经组委会核实,事实清楚,一律取消其参赛资格,并予以通报。

三、奖项设置

个人奖项:设一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖若干名;另外,设网络人气金银铜奖及佳作奖若干名。

四、作品提交

时间:9月18日前

地点:中山北路校区地理馆109室,闵行校区211室

教务处联系人:彭金碧,电话:62232576(中北),54344771(闵行,周三),jbpeng@admin.ecnu.edu.cn

欢迎各位同学踊跃投稿。


上海市语言文字工作委员会办公室、上海市书法家协会关于组织开展2016年上海市大学生纪念长征胜利80周年书法展示活动的通知.pdf

大学生书法作品登记卡.doc

                                                                教务处

                                                             2016年9月2日