华东师范大学艺术研究所
中国美术研究 »

您的位置:
中国美术研究

《中国美术研究》征稿启事

1.《中国美术研究》由教育部主管下的华东师范大学艺术研究所创办。作为美术学研究的专业科研单位所主编的专业学术研究系列,我们将本着学术至上的原则,精心策划艺术专题,邀请国内外知名专家和学术新秀撰写稿件,立足于对中国美术学科开展全面研究,介绍最新学术理论研究成果,展示优秀艺术作品。
2.本研究系列为每季1辑,自2006年9月创立以来,已经发行40余辑,在学术界取得了一定的社会影响力。
2017年入选CSSCI(艺术类)2017-2018版收录集刊。目前由东南大学出版社出版
3.本研究系列设定主要栏目有:民国美术研究、新中国美术研究、美术考古研究、宗教美术研究、美术史研究、美术
理论批评、美术史学史、美术教育、艺术市场与艺术管理、博物馆美术馆研究等。竭诚欢迎投稿。投稿邮箱zgmsyj@yeah.net

编辑部地址:上海市普陀区中山北路3663号华东师范大学艺术研究所(干训楼605室)
联系电话:021—52137074
邮编:200062欢

迎阁下赐稿!尊文如被采用,我们将略付稿酬。

《中国美术研究》编辑部
2017年1月

  

征稿要求:

1.文章标题:一般不超过20个汉字,必要时加副标题。
2.作者姓名、工作单位、作者简介:题目下面均应写作者姓名,姓名下面写单位名称(一、二级单位)、所在城市(不是省会的城市前必须加省名)、邮编、不同单位的多位作者应以序号分别列出上述信息。
3.摘要:用第三人称写法,不以“本文”、“作者”等作主语,应是一篇能客观反映文章核心观点和创新观点的表意明确、实在的小短文,切忌写成背景交代或“中心思想”,100-200字为宜。
4.关键词:3-5个,以空格相隔,选择与文章核心内容相关的具有独立性的实在词。
5.正文标题:内容应简洁、明了,层次不宜过多,层次序号为一、(一)、1、(1),层次少时可依次选序号。
6.正文文字:一般不超过1万字,正文用小4号宋体,1.5倍行距,通栏排版。6.正文文字:一般不超过1万字,正文用小4号宋体,1.5倍行距,通栏排版。


二、注释要求

本期刊注释主要采用尾注形式,其序号为[1]、[2]、[3]……。
1.图书类格式:
 [1][美]巫鸿:《黄泉下的美术:宏观中国古代墓葬》,生活·读书·新知三联书店2006年版,第46页。
2.期刊文章格式:
 [1]李四光:《地壳构造与地壳运动》,《中国科学》1973年第4期,第25-27页。
3.报纸格式:
 [1]张揆一:《一篇错译文章引起的风波》,《新闻出版报》1994年2月16日,第1版。
4.论文集格式:
 [1]邢义田:《汉代壁画的发展和壁画墓》,载邢义田:《画为心声:汉画像石、画像砖与壁画》,中华书局2011年版,第1-46页。
5.古籍格式:一般要写作者、年代、卷、出版社、出版年份和页码。
 [1][汉]司马迁:《史记》卷四十八《陈涉世家》,中华书局1965年版,第776页。
6.重复文献:
[1]邢义田:《汉代壁画的发展和壁画墓》,载邢义田:《画为心声:汉画像石、画像砖与壁画》,中华书局2011年版,第10页。
……
[20]邢义田:《汉代壁画的发展和壁画墓》,第20页。
[21]同上,第21页。
[22]同上。
7.译文文献:
[1][瑞士]海因里希·沃尔夫林著,潘耀昌译:《艺术风格学:美术史的基本概念》,中国人民大学出版社2004年版,第89页。
8.学位论文:
[1]冯鸣阳:《南宋画院人物画的政治功能研究——以<伯夷叔齐采薇图>为例》,上海大学博士论文2013年,第100页。  

三、其它要求(此项请附在正文和注释之后)

1.基金项目:获得国家基金资助和省部级科研项目的文章请注明基金项目名称及编号,按项目证明文字材料标示清楚。
2.作者简介:姓名(出生年-),性别,民族(汉族可省略),籍贯(可省略),现供职单位全称及职称、学位,研究方向。
3.作者联系方式:作者电话、E-mail,收刊人及详细地址、邮编。
4.请勿一稿两发,并请自留原稿,本刊概不退稿。


2017年1月订